22/10/2020

Fashion Show Kolaborasi Bendo Nyawiji

admin | Tata Busana

Pada hari Sabtu 3 Oktober 2020 di dusun Bendo, Trimurti, Srandakan, Bantul telah dilaksanakan Fashion show kolaborasi antara SMK N 1 Pandak  dengan POKDAWIS Bendo Nyawiji pada acara Soft launching Destinasi Wisata Bendo Nyawiji. Acara ini dilaksanakan sebagai salah satu daya tarik alternatif pariwisata  dan ajang promosi sekolah di Kabupaten  Bantul. Pada acara ini juga diluncurkan motif batik produksi masyarakat “Parang Bendo” dan sekaligus merupakan rangkaian dari acara peringatan Hari Batik Nasional.

Dalam acara ini SMK N 1 Pandak bertindak sebagai pengisi acara yang menampilkan show opening batik “Parang Bendo” dan show busana pesta dan casual hasil karya siswi SMK N 1 Pandak yang diperagakan oleh alumni siswa dari berbagai angkatan serta beberapa siswa yang masih menempuh studi di SMK N 1 Pandak. Meskipun dalam kondisi pandemi covid-19, animo masyarakat cukup besar sekali sehingga acara pada malam itu terbilang sukses dengan tetap memenuhi protokol kesehatan. Peragawati yang tampil memakai face shield sesuai dengan anjuran pemerintah.

Acara ini merupakan salah satu wujud nyata pengabdian SMK N 1 Pandak kepada masyarakat, selain itu acara ini nantinya diharapkan dapat  meneguhkan semangat cinta batik sebagai warisan budaya nusantara.(Farkh)